El empate con más goles de la Liga

El 29 de enero de 1950 se produjo el empate con más goles en la historia de la Liga Española. Un espectacular 6-6 en el Metropolitano en el duelo entre Atlético de Madrid y Athletic Club.

Corría la decimoctava jornada del campeonato. Los locales aventajaban en un punto a su contrincante. Quinto y sexto respectivamente y, ambos peleando por acercarse a lo alto de la tabla, comandada por Celta de Vigo y Real Madrid igualados en el tanteo.

Eran otros tiempos y los vizcaínos venían de encajar otro set en la derrota 3-6 ante el Valencia CF en San Mamés. Encadenar doce goles en contra en dos partidos, un récord negativo prácticamente imposible de ver en el fútbol actual.

En 1950 Atlético de Madrid y Athletic Club protagonizaron el empate con más goles de la Liga Española - Odio Eterno Al Fútbol Moderno
En 1950 Atlético de Madrid y Athletic Club protagonizaron el empate con más goles de la Liga Española (Fuente: elmarcadordejmsurroca.blogspot.com)

Goles y más goles

El partido dio pistas de por dónde iba a ir cuando en el primer minuto Gaínza adelantó a los visitantes y solo dos después Carlsson logró la igualada.

En el 16’ llegó el tercer gol de la tarde, Ben Barek adelantó a los locales desde el punto de penalti. Con ese resultado llegaron al descanso. La segunda mitad fue una auténtica locura con 9 goles en 45 minutos.

Nada más arrancar Gaínza logró el 2-2 y, entre el 52’ y el 57’ Iriondo puso a los vizcaínos 2-4. Ocho minutos más tarde Zarra parecía sentenciar el duelo marcando el quinto para el Athletic Club.

Pero el Atlético de Madrid no iba a darlo por perdido. Lozano en el 68’ recortó distancias. Un minuto después Iriondo enfrió los ánimos logrando su hat trick. Aunque los locales no habían dicho la última palabra.

En un arranque fulgurante en la recta final (entre el 84’ y el 89’) lograron otros 3 goles obra de Ben Barek, Calsita y Aparicio para el definitivo 6-6. El empate con más goles en la historia de la Liga.

Las gradas del Metropolitano se poblaron de pañuelos blancos para agradecer a los futbolistas el espectáculo que les habían brindado sobre el terreno de juego.

No pareció tan satisfecha la prensa deportiva, que se cebó tanto con los errores del portero local Marcel Domingo, como con la fragilidad defensiva del Athletic, que les llevó a perder una jugosa ventaja en el marcador.

Los colchoneros, dirigidos por el legendario Helenio Herrera, levantaron su tercer título aquella temporada en la que la “delantera de cristal” (conocida así por sus recurrentes lesiones) goleó a todo aquel que pasó por el Metropolitano, logrando 53 tantos en casa de los 71 que hicieron durante toda la temporada.

Entradas recientes

Categorías

Facebook

Este mensaje solo es visible para los administradores.
Problema al mostrar las entradas de Facebook. Copia de seguridad de la caché en uso.
Haz clic para mostrar el error
Error: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons. Tipo: OAuthException
Hoy recordamos el boicot a Pelé en la Copa del Mundo de 1966.odioeternoalfutbolmoderno.es/boicot-pele-mundial-1966 ... Ver másVer menos
View on Facebook
El Valencia CF cumple 105 años y en este artículo repasamos los grandes momentos de su historia.odioeternoalfutbolmoderno.es/el-centenario-vuelo-del-murcielago ... Ver másVer menos
La tremenda historia de Jean-Pierre Adams "La Roca Negra".odioeternoalfutbolmoderno.es/jean-pierre-adams-la-roca-negra ... Ver másVer menos
Franco Gemma, el niño que dejó a España sin Mundial hace 70 años.odioeternoalfutbolmoderno.es/franco-gemma-el-bambino-de-turquia ... Ver másVer menos
El 17 de marzo 1991 se produjo el primer positivo por dopaje de Diego Armando Maradona.odioeternoalfutbolmoderno.es/dopaje-maradona-mundial-1994 ... Ver másVer menos
Abel Resino y sus 1.275 minutos imbatido, historia de la Liga Española.odioeternoalfutbolmoderno.es/el-muro-toledano ... Ver másVer menos